Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАпельсиновый кекс с фисташками

Хороший кекс с насыщенным вкусом апельсина и мёда. Не приторный, но сладкий. Пекла вчера на Выборы. Для меня Выборы президента – это праздник. Надеюсь, всем понравится с чаем или с кофе. Если кому-то нельзя мёд, то можно его не добавлять, хотя с мёдом вкуснее!
Ингредиенты для апельсинового кекса с фисташками.
Сметана 250 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 5 штук
Апельсин 1 большой
Сахар 200 грамм
Коричневый (тростниковый) сахар 100 грамм
Мёд 1 полная столовая ложка
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Фисташки солёные 100 грамм очищенных
Мука 2 стакана
Приготовление.
Для начала очистим апельсин и порежем его на маленькие кусочки. Фисташки тоже очистим и порежем, но не слишком мелко.
Теперь взобьём яйца с белым сахаром и солью до полного растворения сахара, Я пекла большой кекс, на 5 яиц, кто хочет кекс размером поменьше, возьмите 3-4 яйца, и сахара чуть меньше.
После того, как яйца взбили, добавляем коричневый (тростниковый) сахар, он даст карамельную нотку во вкусе.
Взбили, добавляем мёд,сметану, мягкое сливочное масло и соду.
Взбили, добавляем муку, тесто должно получиться консистенции оладьевого.
Потом добавляем измельчённые апельсины и фисташки. Перемешали.
Готовое тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Не более, чем на 2/3.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 180° , готовность проверяем зубочисткой, во время выпечки духовку лишний раз не открываем.
Готовый Кекс свободно переворачивается на блюдо.
Красивому кексу - сахарная пудра не помеха! Можно сразу посыпать пудрой и есть!
Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пекла 
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 27 - Морковные маннички - угощайтесь!
Часть 28 - Большой шоколадно-ореховый кекс
Часть 29 - Апельсиновый кекс с фисташками