• Авторизация


Маффины без яиц и молока 10-02-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Маффины без яиц и молока

 
Рецепт идеален для тех, у кого аллергия на яйца или молочные продукты. Кроме того, он абсолютно постный. Маффины получаются очень мягкими и совсем не сухими - именно такими, какими должны быть классические американские маффины. Рецепт универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить какао или тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная и такая вкусная выпечка! ;)
 

Ингредиенты:
 
200 г муки
150 г сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст. л. растительного масла без запаха
 
Приготовление:
 
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
 
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
 
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл  яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины без яиц и молока | iza-bella - Всего понемножку. | Лента друзей iza-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»