• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные отбивные "Довольная семья"

[показать]

Ну что поделать дорогие..!
Все любят эти отбивные..!
И вот уже в который раз,
Рецепт я вспомнила для нас..!
Совсем обычный и простой,
От нашей птички золотой..!
Наверное кто-нибудь готовил это блюдо..?
И нужно нам его вернуть, ведь просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..!
Зелень, чеснок, и сметанки немножко..!
Курочку очень надежно укроем..!
Сочное мясо под шубкой мы скроем..!
Сытно и нежно всегда получается!
Нашим родным непременно понравится!
Гарантирую друзья,
Довольна будет вся семья!


филе куриное — 800 гр.
картофель (сырой, средний) — 4 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез (для кляра, можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст. л. майонеза, или 4 ст. л. сметаны, я делаю 2 л. майонез + 2 л. сметана..) — 2 ст. л.
сметана (2 ст. л. для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
мука — 3 ст. л.
чеснок 2-3 зуб.
лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт.
зелень, у меня укроп и петрушка (количество по желанию) — 0,3 пуч.
специи (соль, перец, любимые приправы по вкусу) — 0,5 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Продукты:
[показать]
Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.
[показать]
Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю).
[показать]
Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать.
[показать]
Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре.
[показать]
Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра).
[показать]
Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10 минут ( смотреть по готовности, не передержать) t 180-200* C.
[показать]
Кушать подано!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леночка_смирнова - Дневник леночка_смирнова | Лента друзей леночка_смирнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»