• Авторизация


Яичный сыр 15-03-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Яичный сыр

[показать]

Продукты:
- 6 яиц
- 0,5л молока
- 0,5ст. сметаны
- 0,5ч.л. соли
- 1ч.л. сахара

Способ приготовления:
К яйцам добавить соль, сахар и оставить на 5 минут. Влить молоко, сметану и специи (по вкусу).

Martina25

[показать]

Хорошо перемешать и поставить на водяную баню, но в холодную воду. Вначале огонь должен быть средним, а когда вода закипит, убавить. Накрыть крышкой и готовить 40-60 минут, периодически помешивая. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Затем необходимо вылить смесь в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в два слоя.

[показать]

Накрыть сыр сверху краями марли. Поместить дуршлаг в миску так, чтобы он не доставал до дна. Сверху установить груз, когда масса остынет поместить вместе с грузом в холодильник на 10-12 часов. Затем вынуть сыр из дуршлага и подавать.

Приятного аппетита !

http://vkusno.dn.ua/



Серия сообщений "- сыр, масло":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 5 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 6 - Домашний сыр
Часть 7 - Яичный сыр
Часть 8 - "Сыйр" - Эстонский сыр
Часть 9 - Рикотта
...
Часть 18 - Домашний сыр в микроволновке
Часть 19 - Домашний сыр без закваски
Часть 20 - Плавленый сыр


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный сыр | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»