Это очень простой рецепт, для совсем ленивых )))
Нашла я его как-то в кулинарной книге. Я вообще обожаю эти старые книги, брожу по "Букинистам" и "блошкам", правда ищу я там не антикварные книги а советские... я всё-таки по ним иногда готовлю. Мне нравится их читать, смотреть фотографии, а может они меня возвращают в детство. Как-нибудь я покажу всю свою коллекцию советской кулинарии, которой по праву горжусь)))
А теперь к суфле. Главное здесь найти правильный фарш, потому что лентяйки типа меня не крутят из курицы фарш, а покупают его в магазине, я такой нашла и теперь покупаю куриный фарш там и только там.
Количества фарша зависит от того, где вы его собираетесь выпекать, я беру обычно 500-600г,
1 яйцо,
3 ст. ложки сливок,
приправы ( у меня это "чесночная соль" и "приправа для курицы с карри")
масло.
В фарш добавить приправы, сырой желток, сливки (20%) и взбитые в густую пену белки и осторожно всё перемешать. Выложить суфле в смазанную маслом форму и поставить запекать. Примерно 40-50 мин при Т 200 градусов.
И всё, ведь правда легко и просто?
Ребенок у меня его просто обожает.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]