Террин получается ароматный с насыщенным мясным вкусом. Чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.
Продукты:
- 300г домашнего свиного фарша
- 300г куриного филе
- 250г куриной печени
- 20мл коньяка
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- 100г чернослива б/к
- горсть орехов (любых)
- ломтики бекона
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления: куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи. Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы.
Форму плотно на ½ высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива.
Сверху оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45–55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.