• Авторизация


Мясной террин с черносливом 15-03-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexa_s Оригинальное сообщение

Мясной террин с черносливом

Террин получается ароматный с насыщенным мясным вкусом. Чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.

[показать]


[433x52]

 

 

Продукты:

- 300г домашнего свиного фарша
- 300г куриного филе
- 250г куриной печени
- 20мл коньяка
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- 100г чернослива б/к
- горсть орехов (любых)
- ломтики бекона
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец

 

Способ приготовления: куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем.

[показать]

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.

[показать]

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи. Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы.

[показать]

Форму плотно на ½ высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива.

[показать]

Сверху оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой.

[показать]

Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45–55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.

vkusno.dn.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной террин с черносливом | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»