• Авторизация


Паштет из куриной печени с куриными желудками 15-03-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

паштет из куриной печени с куриными желудками



 

Я очень люблю куриную печень. И ещё больше люблю куриные желудки. Поэтому я решила объеденить эти два продукта в одном блюде.
Паштет великолепный - очень нежный, пластичный и ароматный.
И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.



 


 


Интервью. Журналист боксеру:
- А зачем вам голова?
Боксёр журналисту:
- Для адекватного восприятия окружающей действительности...
Журналист:
- Чего?
Боксёр:
- Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё...

СОСТАВ    

 

400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев

 



 

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.


 


 

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.


 


 

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.


 


 

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.


 


 

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!


 


 

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.


 


 

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.


 


 

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.


 


 

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.


 


 

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.


 


 

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.


 


 

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.


 


 

Наполнить форму печёночной массой.


 


 

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.


 


 

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.


 


 

Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.


 


 

 

посмотреть калорийность»


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с куриными желудками | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»