• Авторизация


Террин из курицы 15-03-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения naglaia Оригинальное сообщение

[400x300]
 

Террин из курицы - красивый, оригинальный, праздничный рецепт. Такая закуска – прекрасное украшение праздничного стола.

Для приготовления террина из курицы вам понадобятся:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 8 пластинок желатина;
  • перец, соль
  • набор специй для блюд из курицы
    Способ приготовления из курицы

1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой.

[300x225]

2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина.

3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем.

4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем.

[300x225]

6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму.

[300x225]

Накрываем его пластинками желатина, а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой.

[300x225]

7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме.

[300x182]

9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

[300x225]

Террин из курицы готов!

Приятного Вам аппетита!

Примечание: сейчас желатин продается и в пластинах и порошком. Почему в рецепте предлагается именно желатин в пластинках, потому что он более хорошего качества. Но если нет пластинок, можно просто добавить в фарш примерно 4 ст. ложки порошкового желатина и хорошо перемешать. Предварительно растворят желатин не надо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из курицы | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»