Террин из курицы - красивый, оригинальный, праздничный рецепт. Такая закуска – прекрасное украшение праздничного стола.
Для приготовления террина из курицы вам понадобятся:
1. Делим куриное филе на две части. Отбиваем тонко одну половину куриного филе, накрыв пленкой.
2. Выкладываем филе на форму для террина, выкладываем дно и стенки пластинками желатина.
3. Вторую половину куриного филе пропускаем через мясорубку, затем добавляем сливки, перец, соль, специи для курицы по вкусу и хорошо вымешиваем.
4. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Сыр и морковь режем кубиками. Выкладываем все в миску и хорошенько перемешиваем.
6. Затем выкладываем фарш в выстланную отбитым филе форму.
Накрываем его пластинками желатина, а потом - краешками филе. Чуть смачиваем водой.
7. Далее наливаем в противень воды, ставим в него форму и запекаем террин из курицы при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
8. Затем оставляем террин до полного остывания, после чего на несколько часов убираем в холодильник прямо в форме.
9. Перед подачей террина на стол, на несколько секунд опускаем в горячую воду дно формы, переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки острым ножом.
Террин из курицы готов!
Приятного Вам аппетита!
Примечание: сейчас желатин продается и в пластинах и порошком. Почему в рецепте предлагается именно желатин в пластинках, потому что он более хорошего качества. Но если нет пластинок, можно просто добавить в фарш примерно 4 ст. ложки порошкового желатина и хорошо перемешать. Предварительно растворят желатин не надо.