Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщениеПирожки с картофельным пюре, луком и беконом
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Ингредиенты
для теста:
мука - 600 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 2 щт
бекон - 200 е
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
для смазки:
желток яичный - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
2.Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
4.Еще раз замесить тесто ( 5 минут) и разделить его 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки варим картофель, делаем из него пюре, лук мелко режим и обжариваем в растительном масле, смешиваем с картофельным пюре, бекон также мелко режим и добавляем в картофельное пюре, солим, перчим по вкусу.
Выложив начинку, формируем пирожки. Выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Взбиваем желток с молоком и смазываем поверхность пирожков. Оставляем пирожки на 15 минут.
5.Выпекаем пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут.