• Авторизация


Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто! 06-01-2015 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто!

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Впитав в себя запахи костра, он станет еще пикантнее. Начнется сезон пикников и этот рецепт будет как нельзя кстати.

Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого хлеб не стал менее вкусный!



[700x465]

[700x465]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Нет сомнений, что английский язык становится всё более востребованным.
Хотим устроиться на хорошую работу — нужен английский. Если мы хотим общаться с людьми из других стран или же просто поддерживать деловые отношения — опять без английского не обойтись. В этом помогут курсы английского языка: не выходя из дома, из любой точки мира, самостоятельно изучайте английский язык в любое время и в удобном для вас месте не тратя время на дорогу


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Мука — 400 г
Вода — 250 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Специи (по вкусу)

[235x35]

В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

[640x480]

Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое

[640x480]



Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

[640x480]

Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

[640x480]

Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

[640x480]

Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

[640x480]

Намотать жгуты на шпажки спиралью.

[640x480]

Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.

[640x480]



Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.

Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30. В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.

[700x465]

[700x465]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто! | Наталья_Зазуля - Дневник Наталья_Зазуля | Лента друзей Наталья_Зазуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»