• Авторизация


Необычные пирожки"Загадка для гостей" 21-12-2019 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычные пирожки "Загадка для гостей" - oчень вкусные, ароматные, с чуть хрустящими краешками

Сегодня готовлю вкуснейшие, необычные пирожки. Тонкие, мягкие, чуть хрустящие по краям, ароматные, с очень интересной начинкой. Которую кстати сказать, никто из пробовавших, не разгадал.

img_1863 (700x525, 288Kb)


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:
 
500 г картофеля
1 яйцо
50 г сметаны
300 г муки
соль
 
Начинка:
 
2 большие луковицы
2 моркови
400 г соленых огурцов


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 



 

Начну с приготовления начинки: сковородку разогреваю, наливаю растительного масла и отправляю обжариваться 2 большие мелко нарезанные луковицы. Обжариваю до золотистого цвета.

 

 

Затем добавляю 2 моркови натертые на крупной терке. Обжариваю вместе до мягкости и снимаю с огня.

 

Самый главный ингредиент в наших необычных пирожках — это соленые бочковые огурцы. Натираю их на крупной терке.

 

Натертые огурцы переложу в дуршлаг и хорошенько отожму.

 

На небольшом количестве масла обжариваю огурцы, 7-10 минут.

 

В конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла и еще минутку обжарю.

 

Огурцы добавляю к луку с морковью и хорошо все перемешиваю. Начинка готова!

 

Приступаю к приготовлению теста. Тесто будет нежное, мягкое и тоненькое.

500 гр отварного остывшего картофеля разминаю толкушкой. Если при варке картофель не солили, то солим.

 
 
 

Вбиваю 1 яйцо и добавляю 1 столовую ложку с приличным верхом сметаны, у меня сметана 20% жирности. Все перемешиваю.

 

Теперь буду постепенно добавлять муку и замешивать тесто практически не липнущее к рукам. Всего у меня 300 гр муки.

 

Стол и тесто припыляю мукой и формирую колбаску. Делю тесто на одинаковые небольшие кусочки.

 

Руками из кусочков формирую лепешки. На половинку лепешки выкладываю начинку.

 

Накрываю второй половиной и скрепляю края.

 

Отправляю жариться на растительном масле до румяной корочки. Как подзолотятся — переворачиваю.

 

Вот такие аппетитные красавчики готовы! Очень вкусные, ароматные, с чуть хрустящими краешками. А еще те кто попробовали, не поняли что там за начинка, варианты были такими: капуста, грибы, сыр… Никто не угадал огурцы :)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные пирожки"Загадка для гостей" | вязалки-собиралки - Дневник вязалки-собиралки | Лента друзей вязалки-собиралки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»