Бесподобный торт без выпечки на хрустящей подушке!
Готовим невесомый, нежнейший, тающий во рту десерт без выпечки.
сметана 15-20% - 700 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
желатин – 15 гр.
вода – 100 мл.
чернослив – 80 гр.
шоколад – 50 гр.
малина (вишня) – 100 гр.
печенье – 5-6 шт.
вафли – 1 шт.
80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. тёмного шоколада, нарубить
ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль».
16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть. Набухший
желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения. Кипятить
его нельзя.
700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сахарной пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного
сахара, черносливом, чёрным шоколадом и перемешать. Влить желатин и перемешать.
Форму для десерта устелить пищевой плёнкой и наполнить сметанной массой, внутри
десерта разложить замороженную (свежую) малину. Несколько слоев, предварительно
не размораживая. Малину можно заменить вишней или другой ягодой.
Несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере. Посыпать десерт
утрамбовывая. В итоге основа будет хрустящей и рассыпчатой.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!