• Авторизация


Отбивная в тесте. Отличный и сытный ужин. 21-07-2019 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Отбивная в тесте. Отличный и сытный ужин

 Отбивная в тесте. Отличный и сытный ужинОтбивная в тесте. Отличный и сытный ужин

Не просто отбивная. При этом не очень трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус.

 Идеальный рецепт свинины для полноценного ужина всей семьей! Это не просто свиная отбивная, а полноценный ужин! Хлеб не нужен, его легко заменит тонкое поджаристое тесто. Гарнир не нужен, им послужит начинка. Ну, а сочная и нежная отбивная свинина очень порадует Вас. 

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Отбивная в тесте»:

  • Мясо (свинина, курица)
  • Вода (кипяток для теста) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
  • Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи по вкусу.


Рецепт «Отбивная в тесте»:


Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но...

  1. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

 

2. Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки


3. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем


4. Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим


5. Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.


6. Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки


7. Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивная в тесте. Отличный и сытный ужин. | вязалки-собиралки - Дневник вязалки-собиралки | Лента друзей вязалки-собиралки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»