• Авторизация


Цветаевский пирог с клубникой 15-06-2017 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой

[показать]

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара

[показать]

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками - Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

[показать]

Добавить сметану, взбить.

[показать]

Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

[показать]

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Поставить в холодильник на 20 - 30 минут.

[показать]

Приготовить заливку. 
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

[показать]

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

[показать]

Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

[показать]

Выложить всю клубнику.

[показать]

Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 - 50 минут.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог с клубникой | Маруся_52 - Дневник Маруся_52 | Лента друзей Маруся_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»