СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Грибы из баклажанов
Ингредиенты
-
баклажан
-
соль
-
вода
-
чеснок
-
масло растительное
-
уксус винный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.
Очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. Подаем блюдо холодным. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с сыром
Ингредиенты
-
баклажан
6 штук
-
сыр творожный
100 граммов
-
яйцо 2 штуки
-
масло топленое
30 миллилитров
-
петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем баклажаны, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем мякоть таким образом, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, охлаждаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
Нарезаем мякоть баклажанов мелкими кубиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки.
Разминаем сыр до однородности, добавляем яйца и слегка взбиваем вилкой, добавляем мякоть баклажанов и перемешиваем.
Начиняем смесью «лодочки» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Баба-гануш
Ингредиенты
-
баклажан
4 штуки
-
тхина 80 граммов
-
чеснок 2 зубчика
-
майонез 1 столовая ложка
-
масло растительное
-
кунжут
-
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем ножом проколы в баклажанах и отправляем запекаться в духовку в течение 15 минут при максимальной температуре.
По готовности делаем надрезы, срезаем хвостики и вынимаем мякоть. Отправляем в сотейник, добавляем соль, 4 ст. л. тхины, чеснок и немного майонеза. Измельчаем с помощью блендера в пасту и даем остыть.
Поливаем растительным маслом и посыпаем подсушенным кунжутом. Приятного аппетита!
Хрустящий баклажан
Ингредиенты
-
баклажан
2 штуки
-
яйцо 3 штуки
-
масло растительное 100 миллилитров
-
сыр
120 граммов
-
сухари панировочные
-
зелень
-
травы пряные
-
соль
-
черный перец