• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА 19-03-2017 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

[показать]

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
 
Баклажан нарезать кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса. 
Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан. 
Очистите помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 
Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла. 
Добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. 
Снять с огня и измельчить в блендере.
Баклажаны промыть, обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле. 
В форму для запекания положить ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, а после — ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. 
Повторить все ингредиенты несколько раз. 
Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА | Маруся_52 - Дневник Маруся_52 | Лента друзей Маруся_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»