• Авторизация


Картофель, запеченный по-португальски 13-03-2017 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Картофель, запеченный по-португальски.

Картофель, запеченный по-португальски

[показать]

Рецепт от Наташи: Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

 

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль

 

Приготовление:

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить, желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию) я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.

Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез).

[показать]

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

[показать]

 В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

[показать]

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

[показать]

 Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше)

[показать]

ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

[показать]

[показать]

 Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

[показать]

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом, никаких других приправ в виде черного перца, паприки... не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

[показать]

[показать]

P.S. - Чеснок и оливковое масло - сногшибательный аромат. Португальцы часто используют этот кулинарный трюк в рецептах. Я обожаю креветки с белым вином, оливковое масло, затем кладешь чеснок, а потом креветки. Обалдеть как вкусно.

http://forum.say7.info/topic70230.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запеченный по-португальски | Маруся_52 - Дневник Маруся_52 | Лента друзей Маруся_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»