• Авторизация


Готовим...Сочные тефтели из фарша с рисом 03-03-2017 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...Сочные тефтели из фарша с рисом...

Сочные тефтели из фарша с рисом.

Такие нежные сытные мясные шарики можно подать с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае!

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша из свинины и говядины
0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
ДЛЯ ПОДЛИВЫ
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1,5 ст. воды
Тщательно промой рис, залей водой 1: 1 и отвари до полуготовности. Смешай его с фаршем. Добавь луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.

[показать]

Вымешай фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбей его о чистую столешницу или о стенки миски. Так ты получишь достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.

[показать]

Руками, смоченными в воде, сформируй из фарша небольшие шарики. Обваляй каждый шарик в муке.

[показать]

Обжарь тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывай). Затем переложи их в глубокую кастрюлю.

[показать]

Слегка поджарь муку, добавь к ней томатную пасту, частями влей 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посоли, подержи соус на огне секунд 30, затем залей им тефтели. В течение 10 минут туши тефтели под крышкой на слабом огне.

[показать]

Отдельно разведи сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влей сметанный соус в кастрюлю, накрой крышкой и продолжай тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавь промытый лавровый лист.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...Сочные тефтели из фарша с рисом | Маруся_52 - Дневник Маруся_52 | Лента друзей Маруся_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»