• Авторизация


Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре 28-02-2017 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Рецепт от Дж. Оливера. Заметила, что в каком бы кляре не жарила рыбу, он становится мягким буквально сразу, как снимешь ее со сковороды. Джейми раскрыл секрет... Оказывается, это происходит потому, что в рыбе очень много воды и она пропитывает испаряющимися соками кляр. Следовательно, чтобы кляр оставался хрустящим - нужно от этой воды избавиться.

[показать]

[показать]

 

800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.); 
соль, перец; 
цедра и сок одного лимона; 
подсолнечное масло для жарки; 
2 яичных желтка; 
120 гр. муки; 
немного оливкового масла; 
250 мл. ледяной газированной воды;

 

[показать]

 

Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Порезать на кусочки.

Разогреть масло до 180 гр.

Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду.

Тщательно перемешать.

Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты).

[показать]

Смачного!

pыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре | Маруся_52 - Дневник Маруся_52 | Лента друзей Маруся_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»