Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
1.
[570x351]
Продукты берем такие:
-один килограмм очищенных тушек кальмара;
-две морковки;
-две столовые ложки растительного масла;
-один репчатый лук;
-два зубчика чеснока;
-одна чайная ложка уксуса 70 процентного;
-по вкусу соль;
-пол чайной ложки сахара;
-по вкусу кунжутное семя;
-по вкусу черный и красный молотый перец;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой откидываю на дуршлаг морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок кальмар нарезаю соломкой перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Второй шаг.
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).
Всем приятного!!!