• Авторизация


Стерилизация банок для консервирования холодным способом 08-07-2021 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Стерилизация банок для консервирования холодным способом. В разы быстрее, проще, но также качественно (делюсь как сделать)

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/sterilizaciia-banok-dlia-konservirovaniia-holodnym-sposobom-v-razy-bystree-prosce-no-takje-kachestvenno-delius-kak-sdelat-60e4995ae80c5522be8fc9f2

1 (700x465, 334Kb)

Многим хозяйкам не нравится процедура консервирования овощей, фруктов или ягод в домашних условиях? И на вопрос почему, многие скажут, что им не нравится не сам процесс готовки, а именно этап возни со стерилизацией банок. А ведь, 90% успеха, что консервированный продукт не «взорвется», не скиснет и не пропадет заключается в качественной обработке посуды для консервирования, то есть в качественной стерилизации банок.

Чаще всего, хозяйки стерелизуют банки обычными, «дедовскими», проверенными способами, а именно:


2 (359x255, 65Kb)

1. Обработка над паром;
2. Обеззараживание под действием высокой температуры в духовке;
3. Термообработка в автоклавах;
4. Кипячение в большом количестве воды.
 
При таких методах, во-первых, есть высокий риск обжечься паром или кипятком, во-вторых бывают случаи, когда банки лопают под воздействием высокой температуры и есть риск порезаться, ну и в-третьих, некоторым просто сложно переносить жару, когда на улице и так жарко, ещё и дома паровая баня от этой стерилизации.
Поэтому я хочу поделиться способом стерилизации банок, который решит эти проблемы. Существует «холодный» способ стерилизации посуды уксусным раствором, этот способ сокращает время приготовления овощных, фруктовых или ягодных заготовок в несколько раз и делает процесс максимально быстрым и комфортным.
 
Просто чистую банку ополоснуть уксусным раствором.


3 (359x255, 81Kb)

Процедура стерилизации банок уксусом
 
1. Тщательно моем банки кипяченой водой с содой.
 
2. Готовим уксусный раствор, для этого в 1 л холодной кипяченой воды добавляем 5-6 столовых ложек 70% уксусной кислоты (эссенция).
 
3. Дальше заливаем этот раствор в банку (например, 3 л), закрываем капроновой крышкой и хорошо встряхивается в течение 30 секунд.
Капроновую крышку перед встряхиванием ополоскиваем кипятком.
 
4. Затем жидкость переливаем в другую вымытую банку и так по кругу, пока не обработаем одним раствором все банки.
 
5. После этой процедуры можно производить закладку овощей или фруктов.
 


4 (359x255, 112Kb)

Такой способ стерилизации посуды одинаково прекрасно подходит как для консервирования овощей, так и для приготовления компотов. Качество продуктов при этом не страдает.
 
Надеюсь, этот холодный способ стерилизации банок вам пригодится и облегчит процесс косервирования.
 
Поделитесь в комментариях пробовали вы такой способ ? А также поделитесь своими удачными способами стерилизации посуды для консервирования.
 
Всем удачи и хорошего настроения!😉
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стерилизация банок для консервирования холодным способом | graf45 - Дневник graf45 | Лента друзей graf45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»