• Авторизация


Творожный сыр за 20 минут. 07-04-2017 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный сыр за 20 минут

источник

[643x651]

Ингредиенты: 

Молоко 1% — 1 л

Кефир 1% — 1 л

Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль — 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).

2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.

3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Гриола 17-04-2017-12:45 удалить
как нибудь попробую
пижма123 19-04-2017-13:57 удалить
Ответ на комментарий Ира_Ивановна # Сделала, вкусно!
пижма123 19-04-2017-13:58 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Немного сделала, вкусно!
пижма123 19-04-2017-13:58 удалить
Ответ на комментарий Гриола # Нормально получилось.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный сыр за 20 минут. | пижма123 - Дневник пижма123 | Лента друзей пижма123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»