• Авторизация


Огурцы в собственном соку. 01-08-2016 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Огурцы в собственном соку. Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
 
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков.
Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
 
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года.
Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника.
На тертые огурцы используем переростки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
knyshlub 01-08-2016-21:35 удалить
Отличная идея! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Гриола 11-08-2016-17:37 удалить
Спасибо, Любаша. Интересный рецепт
пижма123 16-08-2016-17:33 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Спасибо тебе Ирочка.
пижма123 16-08-2016-17:34 удалить
Ответ на комментарий knyshlub # Вот и я тоже!
пижма123 16-08-2016-17:34 удалить
Ответ на комментарий Гриола # Тоже, немного сделала.
пижма123 16-08-2016-17:35 удалить
Ответ на комментарий тоська-боська #


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в собственном соку. | пижма123 - Дневник пижма123 | Лента друзей пижма123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»