• Авторизация


Тесто для пирожков. 26-06-2016 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
источник
[565x430]
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты:

●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли

Приготовление:

Смешать все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Отличное тесто! Пирожки мягкие, долго не черствеют!!улыбка!
пижма123 01-07-2016-09:13 удалить
Ответ на комментарий Татьяна421 # Спасибо, они вкусные, тесто прекрасное!
пижма123 01-07-2016-09:14 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Это вкусненько!
пижма123 01-07-2016-09:14 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова #
пижма123 01-07-2016-09:14 удалить
Ответ на комментарий тоська-боська #
пижма123 17-07-2016-17:37 удалить
Ответ на комментарий Гриола # Спасибо, Оленька.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирожков. | пижма123 - Дневник пижма123 | Лента друзей пижма123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»