• Авторизация


Свекольный квас. 04-06-2016 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!
источник

[600x373]
Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

 
1 Способ.
 
Ингредиенты:
- 500 гр свёклы
- 3 л воды
- 50 гр ржаного хлеба
- 10 гр дрожжей
- 100 гр сахара

 
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

 
2 Способ
 
Ингредиенты:
 
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

 
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
спасибо Любаша с летом милая
Есть ещё один способ. Килограмм свеклы почистить, потереть на тёрку или как то по другому измельчить. Залить двумя литрами кипячёной воды. Добавить 4 столовые ложки сахара, корочку хлеба. Накрыть марлечкой и оставить дня на три. Всё. Это делается из сырой свеклы. Ничего варить не надо.
Гриола 08-06-2016-15:50 удалить
Свёкла очень полезна в любом виде.
пижма123 01-07-2016-08:36 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # С летом Ирочка, с дождем и жарой, а серединка очень редко бывает.
пижма123 01-07-2016-08:42 удалить
Ответ на комментарий Деревянко # Спасибо за совет, буду пользоваться!
пижма123 01-07-2016-08:42 удалить
Ответ на комментарий Гриола # Я ее часто готовлю.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас. | пижма123 - Дневник пижма123 | Лента друзей пижма123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»