Это цитата сообщения
Homo_Creans Оригинальное сообщениеМой первый пряничный домик и имбирные пряники.
Пробовала два вида теста:
http://www.liveinternet.ru/users/homo_creans/post305512839/
http://www.foodclub.ru/detail/6507/
Одно понравилось пластичностью, другое душистостью. В этоге сделала что-то среднее...
Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Пряности:
10 г корицы
3 г гвоздики
3 г душистого перца
3 г мускатного ореха
2 г бадьяна
2 г имбиря
1 г черного перца
1 г кардамона
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Перемалываем пряности. Должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
Когда чуть остынет добавляем яйцо. Оставляем тесто на 3-4 часа. Потом тесто вымешиваем. Раскатывать нужно не тонко. Около 7 мм. Тесто еще поднимется. Тонкие пряники смотрятся поизящнее и домик тоже был бы намного краше, но после выпечки пряники у меня получились деревянные. Мне тонкие не понравились...
Сделала сначала глазурь из сахарной пудры с соком лимона. Глазурь получилась очень послушная, но постепенно в руках подтаивала и при высыхании становилась полупрозрачной.
Сделала глазурь из пудры с яичным белком. Она получилась дико не послушная.
Тогда я смешала обе глазури... очень даже ничего вышло...
Мастику для снежинок делала по этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou1.
[700x464] 3.
[700x464] 4.
[700x464] 5.
[700x525] 6.
[700x464] 7.
[465x700] 8.
[700x464] 9.
[700x464] 10.
[700x464] 11.
[700x464] 12.
[700x464] 13.
[700x464] 14.
[700x464] 15.
[700x464] 16.
[700x464] 17.
[465x700] 18.
[465x700] 19.
[465x700] 20.
[700x464] 21.
[700x464] 22.
[700x464] 23.
[700x464] 24.
[465x700] 25.
[700x464] 26.
[465x700] 27.
[700x464] 28.
[700x464] 29.
[700x464] 30.
[700x464] 31.
[700x464]
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Мой первый пряничный домик и имбирные пряники.