• Авторизация


Пирог с капустой. 16-01-2019 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение



Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.пирог

 

Ингредиенты:                                                                    Для начинки: 

  • 1 кг капусты

  • 2 шт. моркови

  • 0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)

  • 20 г сливочного масла

  • 4 яйца

  • соль, перец


Для теста: 

  • 250 г творога (у меня 5%)

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)

  • 2 яйца

  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 стакана муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 1 желток

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.

капуста

Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая. 

капуста

Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник. 
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

капуста

Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать. 

капуста

В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

форма

Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма квадратная). 

Выложить начинку и хорошо уплотнить её. 

начинка

Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой. 

пирог

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол. 

пирог

Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!                                                             
https://vkysno.mirtesen.ru/blog/43274099349/Pirog-s-kapustoy.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой. | Агата_51 - Дневник Агата_51 | Лента друзей Агата_51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»