• Авторизация


Пирожки...(дожилась рецепты цитирую) 24-11-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ "КАК ПУХ"

Предлагаю замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые. Очень простые в приготовлении
[700x525]
Такие красавцы со сковородки!

[700x525]
А эти из духовки!

Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовочку. Или на разогретую маслом сковороду, тоже вкусняшка!
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки...(дожилась рецепты цитирую) | Лоранька - я и моя вселенная | Лента друзей Лоранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»