• Авторизация


Без заголовка 12-12-2015 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт с безе «Черный принц» - сочетание простоты и изысканности!

Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить простой и вкусный торт.

[показать]

[показать]

[показать]

Для теста:

  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1 стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 2 белка
  • 5 столовых ложек сахара

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 банки сгущенки

[показать]

 

Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:

[300x200]
Добавить сметану, соду:

[300x200]
Муку, какао:

[300x200]
Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см):

[300x200]
Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:

[300x199]
Полностью остудить, разрезать на 2 части:

[300x199]
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар:

[300x196]
Выложить в смазанную форму, разровнять:

[300x200]
Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы:

[300x199]
Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой:

[299x200]
Нижний корж обильно смазать кремом:

[300x200]
Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом:

[300x200]
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:

[288x200]
И кусочек:

[293x200]

торт с безе «Черный принц»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гузель77 - Дневник Гузель77 | Лента друзей Гузель77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»