Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде , добавляем муку, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и ванилин. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин.[показать]
Шаг 2 Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.[показать]
Шаг 3 На стол насыпаем немного муки и раскатываем 1 часть теста скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпаем сверху немного сахаром и прокатываем скалкой.[показать]
Шаг 4 Разрезаем круг на сегменты и сворачиваем в рогалик. Можно положить любую начинку.[показать]
Шаг 5 Насыпаем немного сахара в тарелку и каждый рогалик обмакиваем с одной стороны.[показать]
Шаг 6 Выкладываем рогалики сахаром вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.[показать]
Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.[показать]Приятного аппетита!