Это цитата сообщения
Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщениеИндийская лепешка наан с чесноком и зеленью...
Индийская лепешка наан с чесноком и зеленью
Индийская кухня...
Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
[показать]
Ингредиенты для "Индийская лепешка наан с чесноком и зеленью":
Мука — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Йогурт — 1/2 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Чеснок (пропущенный через пресс) — 3 ч. л.
Кинза (рубленная) — 3 ст. л.
Масло растительное
[показать]
1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.
[показать]
2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.
[показать]
3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
[показать]
4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.
[показать]
5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.
[показать]