• Авторизация


Индийская лепешка 25-09-2014 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Индийская лепешка наан с чесноком и зеленью...

Индийская лепешка наан с чесноком и зеленью

Индийская кухня...
Наан – это знаменитая индийская лепешка. Традиционно она готовится в печи “тандыр” при очень высокой температуре. В домашних условиях она получается немного другой, но все равно очень вкусной, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Такой лепешкой очень вкусно вымакивать соус от основного блюда, курицы тика масала, овощного или рыбного карри.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
[показать]

Ингредиенты для "Индийская лепешка наан с чесноком и зеленью":

Мука — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Йогурт — 1/2 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Чеснок (пропущенный через пресс) — 3 ч. л.
Кинза (рубленная) — 3 ст. л.
Масло растительное

[показать]

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.
[показать]

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.
[показать]

3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
[показать]

4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.
[показать]

5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская лепешка | elenkamaster - Дневник elenkamaster | Лента друзей elenkamaster / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»