• Авторизация


Польский пляцок 14-12-2017 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Pani Walewska

[850x594]

Ингредиенты для теста:

мука — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сахар — 50 гр
сливочное масло — 100 гр
желтки — 3 шт

Ингредиенты для меренги:

белки — 4 шт
сахарная пудра — 125 гр
крахмал — половина ст. ложки

Ингредиенты для крема:

мука — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
сахар — 50 гр
желтки — 2 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
сливочное масло — 100 гр

Ингредиенты для начинки:

лепестки миндаля — 60 гр
замороженные ягоды или варенье — 225 гр

Приготовление:

1. Необходимо приготовить коржи — смешайте 200 гр муки с маслом комнатной температуры. Добавьте желтки с разрыхлителем. Замесите тесто, постепенно добавляйте 50 гр муки.
2. Форму для выпечки застелите пергаментом. Раскатайте тесто, намотайте на скалку и перенесите на форму для выпечки. У вас получится тоненький слой теста по всей поверхности формы.

3. Рассыпьте по всей поверхности теста замороженные ягоды или варенье.

4. Для меренги взбейте белки с сахарной пудрой. Перемешайте, постепенно добавляя крахмал. Выложите получившуюся меренгу на замороженные ягоды по всей поверхности формы. По желанию — можно посыпать измельченными орешками или лепестками миндаля.

5. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

6. Приступаем к приготовлению крема — в небольшую кастрюльку влейте молоко и добавьте остальные ингредиенты. Варите крем, пока масса не загустеет.

7. Хорошенько взбейте масло и постепенно добавляйте в остывший крем, не переставая взбивать. Если крем получается комочками, взбейте его блендером.

8. Готовый пирог разрежьте на две части. Промажьте одну часть кремом и закройте другой половинкой.

9. Отправьте выпечку в холодильник на пару часов. При подаче порежьте пирог на кусочки.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "пироги":

Часть 1 - Хрустящий пирог с лососем и спаржей Автор Ольга Бакланова
Часть 2 - Рыбный пирог
...
Часть 41 - Пироги
Часть 42 - Салаты
Часть 43 - Польский пляцок Pani Walewska
Часть 44 - Овсяный пирог с творожной начинкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский пляцок | DEJURNIY_ANGEL - Дневник ЗАПИСКИ КОСМИЧЕСКОГО СТРАННИКА | Лента друзей DEJURNIY_ANGEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»