[показать]Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Ингредиенты для "Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)"
Рецепт "Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)"
Начнем с приготовления секретного ингридиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г. муки и 1 стакан(250мл.) молока(можно воды). Перемешать, чтобы небыло комочков и поставить на низкий огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна пора снимать с огня.
Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой , дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится н серый.
Тесто можно замешивать в хлебопечке , сначала закладываются все жидкие ингридиенты: стартер, яйца, сливки , молоко(кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь.Выбрать программу Тесто , когда все продукты объединятся и получится тесто, добюавить сливочное масло.Сахар используем коричневый.
Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).
Каждый шарик раскатать вот в такой овал.
Одну треть этого овала загнуть внутрь.
Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.
Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.
Скатать в виде рулетика.В смазанную форму положить три рулетика.
Накрыть полотенцем и дать подойти , пока объем не увеличится вдвое.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.В духовке булочки еще больше поднимаются.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
источник