• Авторизация


Вкусные булочки 01-10-2011 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Японские молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)

[показать]Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными.
Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии.
В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Ингредиенты для "Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)"

Рецепт "Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)"

[показать]

 

Начнем с приготовления секретного ингридиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г. муки и 1 стакан(250мл.) молока(можно воды). Перемешать, чтобы небыло комочков и поставить на низкий огонь.


[показать]

 

Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна пора снимать с огня.


[показать]

 

Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой , дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится н серый.


[показать]

 

Тесто можно замешивать в хлебопечке , сначала закладываются все жидкие ингридиенты: стартер, яйца, сливки , молоко(кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь.Выбрать программу Тесто , когда все продукты объединятся и получится тесто, добюавить сливочное масло.Сахар используем коричневый.


[показать] Так же тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку , добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко , высыпать в чашу.Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости.Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.Выложить его на стол и дать подойти , до его увеличения вдвое.Если тесто делали в хлебопеке , то этот шаг можно пропустить.

[показать]

 

Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).


[показать]

 

Каждый шарик раскатать вот в такой овал.


[показать]

 

Одну треть этого овала загнуть внутрь.


[показать]

 

Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.


[показать]

 

Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.


[показать]

 

Скатать в виде рулетика.В смазанную форму положить три рулетика.


[показать]

 

Накрыть полотенцем и дать подойти , пока объем не увеличится вдвое.


[показать]

 

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.В духовке булочки еще больше поднимаются.



[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные булочки | Flamenika - Дневник Flamenika | Лента друзей Flamenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»