• Авторизация


Заварные трубочки 20-02-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

Тесто: мука 1 стакан, яйца 4 штуки, вода 1 стакан, сливочное масло 100 грамм, соль по вкусу.

Крем: молоко ½ стакана, сахар ½ стакана, мука 2 стол ложки, масло сливочное 150 грамм, коньяк1 чайная ложка.

В кипящую смесь из молока с сахаром  добавить муку, заварить, снять с огня и немного остудить.  Добавить размягченное сливочное масло и коньяк (по желанию), взбить. Отправить крем в холодильник для охлаждения.

Теперь настала очередь теста

Кипятим  воду с маслом и солью. В кипящую воду непрерывно помешивая всыпаем стакан муки и немного провариваем до густой гладкой блестящей массы. Затем снимаем с огня, немного остужаем и взбивая веселкой или миксером по одному вмешиваем яйца.  Полученную массу консистенции густой сметаны отсаживаем из кондитерского мешка на холодный помазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Полоски примерно полтора-два сантиметра толщиной и длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга  (они становятся пузатенькими 

 

Выпекаем пирожные в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

Вынимаем, охлаждаем и наполняем кремом из кондитерского мешочка.

Приятного аппетита

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Трубочки зовутся эклерами,очень вкусные. Спасибо за рецепт. Я иногда их делаю.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные трубочки | Helen-73 - Алёнкины заметки | Лента друзей Helen-73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»