Тесто: мука 1 стакан, яйца 4 штуки, вода 1 стакан, сливочное масло 100 грамм, соль по вкусу.
Крем: молоко ½ стакана, сахар ½ стакана, мука 2 стол ложки, масло сливочное 150 грамм, коньяк1 чайная ложка.
В кипящую смесь из молока с сахаром добавить муку, заварить, снять с огня и немного остудить. Добавить размягченное сливочное масло и коньяк (по желанию), взбить. Отправить крем в холодильник для охлаждения.
Теперь настала очередь теста
Кипятим воду с маслом и солью. В кипящую воду непрерывно помешивая всыпаем стакан муки и немного провариваем до густой гладкой блестящей массы. Затем снимаем с огня, немного остужаем и взбивая веселкой или миксером по одному вмешиваем яйца. Полученную массу консистенции густой сметаны отсаживаем из кондитерского мешка на холодный помазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Полоски примерно полтора-два сантиметра толщиной и длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга (они становятся пузатенькими
Выпекаем пирожные в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Вынимаем, охлаждаем и наполняем кремом из кондитерского мешочка.
Приятного аппетита