• Авторизация


Торт "Чернослив" 10-02-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]Итак составные торта: Корж, Безе, Крем, Глазурь

1. Тесто для коржа:

 Сахар - 1 стакан, Желтки - 3, Сметанка - 200 гр, так что если Вам не хочется возиться с безе, остановитесь после работы купить готовое,
не думаю, что состав сильно чем-то отличается (белки и сахар, что может быть проще:)
У меня сегодня вышло вот такое:
Пока выпеклось безе, работаем над кремом:
Сразу вношу свое слово для будущих комментариев, НЕ пробуйте заменять чернослив каким либо другим сухофруктом,
пробовала уже, ну не то.... Нет ничего вкуснее, чем свежий сочный чернослив, а в этом тортике, он просто Голова!!!!

Хотя можете эксперементировать, дело хозяйское!
На фото видно, что у меня два вида сгущенки (одна банка вареная, другая обычная), я использую всегда обычную,
но если вы боитесь много масла (то смело мешайте вареную с черносливом), но в таком случае уже без масла,
я так делала, ничего, но мне нравится больше с обычной сгущенкой и маслом, как-то нежнее.... честно скажу!
Чернослив я обычно режу на мелкие кусочки, так получается интереснее в начинке. Но если кому нравится пропускать
через комбайн или мясорубку или что там ещё...милости прошу. Но по текстуре, мне больше нравятся кусочки!
И далее, техническая сторона, собираем наш тортик послойно:
 нижний корж, далее половина волшебного крема с черносливом:)
далее наше безе на крем, после чего идет вторая полоивна крема и все это накрывается верхней частью кекса:
после чего тортик наш ставится отдыхать и под "гнет", у каждого свой, я обычно обматываю пленкой и помещаю в такую вот "тортовницу", крышка слегка прижимает вверх и под таким вот не тяжелым "гнетом" стоит у меня он ночь в холодильнике. Кто любит пресовать тортики посильнее, можно и пару энциклопедий увесистых положить на него:), так я делала в советское время:)
Утром варю обычно шоколадную глазурь, даю остыть, возможно у каждой хозяйки своя рецептура глазури,
я не буду наставивать с рецептом, мы любим немного горьковатую, поэтому я беру 1:1 половинка стакана

какао порошка+ половинка стакана сахарной пудры, несколько ложек молока (3-4), варю на медленном
огне до "сияющего лица" глазури:) после даю остыть и вбиваю масла 50 гр. Следите, шоб не пригорел!!!
...нет ничего страшнее горелой глазури:)
Далее наводим лоск на торт, ставим чайник и ждемс гостей!!!!
Конечно же с тортом повозиться надо, вложить любви, уделить внимания, нарядить и убаюкать. Иначе какой же процесс
без любви и времени, разве что бутерброд с маслом:) При всем затраченном времени на торт, поверьте, оно того стоит!!!

Должна заметить, что торт сей пеку лет 20 уже, но по "великим случаям", поскольку он очень сытный, так скажем, и
его не сьешь сразу много, поэтому он и прослужит дольше:), можно после гостей его неделю доедать:),
по малюхастенькому кусочку на дессерт через день, но удержаться трудно будет:)
Вкусен зараза-таки!
Надеюсь и Вам понравится рецепт и вкус моего "20 лет спустя" романа:)...
Засим разрешите откланиться и пожелать вам хорошего дня, а может и пригласить Вас на чашку чая!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чернослив" | Helen-73 - Алёнкины заметки | Лента друзей Helen-73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»