[700x480]Суп с томатами и красным вином
Коренья (2 морковки, корень петрушки, кусочек сельдерея...), 1 кг помидоров (или резаные консервированные – 1-2 баночки), ветчина – 200 г, стакан красного вина,
стакан сливок, бульон (практично порошок или кубик), соль, перец, зелень по вкусу, растит. масло.
Коренья натереть на тёрке и потушить в раст. масле (отдельно в сковороде или сразу в кастрюле, в которой не пригарают овощи).
Ветчину нарезать соломкой, добавить к овощам и ещё немного прожарить.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в общую массу и ещё немного потушить.
Затем залить все это водой с бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и немного поварить на слабом огне до готовности.
Добавить вино и сливки, довести до кипения и снять с огня.
При необходимости добавить соли и специй.