• Авторизация


Манные лепешки с ветчиной и сыром 21-06-2018 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манные лепешки с ветчиной и сыром - очень вкусно, но с БОЛЬШИМ минусом: НЕВОЗМОЖНО остановиться!

Очень нежные и вкусные лепешки! Замечательный вариант для завтрака. Никто не догадывается из чего сделаны лепешки, но все без исключения - утверждают, что очень ВКУСНО! Попробуйте обязательно!
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Крупа манная — 165 г
Молоко — 750 мл
Соль — 2.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт
Перец душистый — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (для панировки)
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вводим манную крупу, непрерывно помешивая. На медленном огне под крышкой варим 3 минуты. Должна получится очень густая манная каша. Даем каше полностью остыть. Я ставлю кастрюлю в холодную воду. (так быстрее) Кашу можно приготовить вечером и тогда утром на приготовление завтрака уйдет не более 20 минут.
Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук и зелень измельчить.
В манную кашу добавить яйца.
Добавить лук, зелень, душистый перец, сыр и ветчину. Хорошо вымесить до однородной массы.
Руки смачивать водой, брать небольшое количество манной массы, формовать лепешки и панировать их в муке.
Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки хорошо держат форму.
Выкладываем лепешки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем горячими с зеленью. Можно со сметаной или любым соусом на Ваш вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манные лепешки с ветчиной и сыром | lirma - Дневник lirma | Лента друзей lirma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»