• Авторизация


Кальмары, томлённые в банке 21-06-2018 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кальмары, томлённые в банке - уверена, что таких кальмаров вы еще не пробовали

Этот рецепт  не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Кальмар — 600 г
Морковь (крупные) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи (по вкусу)
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 Кальмары я купила уже очищенные.
Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.
Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.
Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.
Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.
Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! 
Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!
Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно!
На следующий день ели холодными, не менее вкусно!
Съели всё!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, томлённые в банке | lirma - Дневник lirma | Лента друзей lirma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»