• Авторизация


Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем: 21-06-2018 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем: и соус, и гарнир, и хлебушек, и... запеченная рыба

Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и сама... она... запеченная рыба. Причем очень сочная от пропитывающего ее сливочного соуса, ароматная от приправ и чесночка, не потерявшая ни грамма вкуса и соков от рубашки из перца и кольчуги от хрустящего, невесомого и восхитительно похрустывающего теста фило. Делать быстро и не хлопотно, а подавать смело и на праздничный стол и на семейный ужин - да! Не пожалеете!

ryba_v_teste_400 (400x266, 109Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
три кусочка красной рыбы
6 листов теста "Фило"
несколько запечённых болгарских перцев
100-150г сливочного сыра
мелко резанный укроп
один зубчик чеснока
цедра одного лимона
растопленное сливочное масло (для смазывания слоёв)
специи по вкусу
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Рыбку чистим, освобождаем от костей, моем, просушиваем и маринуем в соли, перце, укропе и лимонном соке. Болгарский перец запекаем до мягкости (минут 30 на 200 градусов).  Духовку не выключаем. Переходим к соусу. Сливочный сыр смешиваем с рубленным укропом, солью, чесноком и цедрой лимона.
 
 
Застилаем поверхность пищевой пленкой, выкладываем на нее в стык печенный перец и смазываем его сливочным сыром.
 
 
Выкладываем кусочек рыбы и при помощи подстеленной пленки сворачиваем в рулет.
 
 
 
Лист теста фило промазываем растопленным сливочным маслом присыпаем солью и специями
 
 
сверху выкладываем еще один лист фило
 
Отступив немного от одного края выкладываем рыбный рулет
 
 
 

и заворачиваем в тесто, как фаршированный блинчик.

 
 
Подготовленные рулеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху хорошо промазываем остатками растопленного сливочного масла и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 25-30.
 

На готовый конвертик пока еще горячий кладем веточку тимьяна или розмарина и ВСЕ! Все готово, чтобы угостить и удивить и насладиться вкусной и простой едой, вполне достойной, чтобы быть поданной и в ресторанчике с бокальчиком белого вина. Ну правда вкусно! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита.

 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем: | lirma - Дневник lirma | Лента друзей lirma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»