Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто на диете, строго следит за фигурой, и в общем, для всех сладкоежек без исключения. Несмотря на то, что лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе. К тому же, готовиться торт быстро и без труда, так что по силам даже начинающим кулинарам.
источник6http://femiana.ru/morkovno-ovsyanyj-tort-bez-muki/
Ингредиенты для теста (рассчитано на небольшую порцию, при необходимости увеличить количество ингредиентов вдвое):
- 130 гр молотых овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 морковь
- 60 гр меда
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- сок ½ лимона
- щепотка соли
- на кончике чайной ложки молотой корицы, молотого сушеного имбиря, молотой гвоздики)
для крема:
- 150 гр нежирного протертого творога
- 4 чайные ложки натурального йогурта
- 4 чайные ложки бурого сахара
- ваниль
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
В миске смешать смолотые овсяные хлопья и соль.
Добавить специи, мед и растительное масло.
2. Морковь натереть на мелкой терке, также натереть на средней или мелкой терке яблоко.
Обратите внимание, именно на мелкой.
Дело в том, что таким образом яблоко дает больше сока, который необходим для требуемой текстуры коржа, поскольку рецепт не предполагает использования яиц.
Однако, если яблоки очень сочные, вполне допустимо натереть их на крупной терке.
Или если вы опасаетесь, что коржи могут не пропечься до конца, слегка отожмите сок с яблок, натертых на мелкой терке.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Добавить сок половины лимона и еще раз перемешать.
3. Форму для выпекания смазать маслом и немного подпылить манкой или мукой.
4. Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Корж вынуть и дать ему остыть.
5. Тем временем приготовить крем: тщательно взбить творог, сахар, йогурт и ваниль до однородной воздушной консистенции.
6. Корж можно оставить целым и промазать его кремом сверху.
А можно разрезать на несколько коржей вдоль и промазать каждый слой. Украсить торт по вашему усмотрении кусочками свежих фруктов или ягод, например.
7. Поставить торт в холодильник и дать ему настояться в течение нескольких часов. А лучше оставить его на ночь.
Приятного чаепития!