• Авторизация


Рыбка "Солнечная" тыква+ рыба 18-09-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Рыбка "Солнечная"

Рыбка "Солнечная"

Этот рецепт был придуман мной специально для конкурса на кулинарном сайте. С тех пор я так готовлю рыбу, в осенне-зимний период, довольно часто. Особенно вкусна приготовленная таким образом горбуша. Все знают, что она несколько суховата, а так с овощами просто бесподобна!

Этот рецепт несколько лет гуляет по просторам интернета (с моим описанием и неумелыми на то время фотографиями), радует очень, что он понравился. К сожалению не всегда указывается авторство, в общем-то это не удивляет меня уже давно. Сегодня я показываю рецепт несколько обновлённым, согласно изменившимся принципам в питании моей семьи.


[700x380]

Нам понадобится:

  • Рыба (любая; у меня горбуша) — 1 кг
  • Тыква900 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидор1 шт
  • Фасоль (отварная или консервированная в томатном соусе - 1 бан.) — 1 стак.
  • Орех мускатный0,5 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец душистый горошек7 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста (если фасоль отварная)2 ст. л.

Приготовление:

1. Берём форму для запекания, посыпаем дно солью и специями.


[700x419]
 

2. Рыбу чистим, моем, выкладываем в подготовленную форму для запекания, сверху рыбку посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком и ставим помариноваться минут 25-30. (Раньше я рыбку обжаривала, а потом уже складывала в форму, но с процессом жарки я покончила, потому блюдо стало более диетическим).


[700x419]
 

3.  Тем временем тыкву трём на крупной тёрке (я использую процессор), лук режем полукольцами, перец соломкой (перец можно использовать замороженный). Всё пассируем на растительном масле без запаха около 15 минут.


[700x419]
 

4. Затем добавляем отварную (или консервированную в томатном соусе) фасоль, соль, перец душистый горошком, мускатный орех, лавровый лист.
 


[700x419]

5. Выкладываем резанный дольками помидор и томатную пасту, разведённую водичкой (немного), если у вас была просто отварная фасоль. Пассируем ещё около 10 минут.


[700x419]
 

6. Теперь выкладываем на рыбку сверху подготовленные овощи.


[700x419]

7. Должно получиться приблизительно так :-)) Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.


[700x419]
 

8. Вот и всё! Наша рыбка готова :-)


[700x419]
 

Раскладываем по тарелочкам и зовём домашних к столу.


[700x465]

Вкусно, ярко, позитивно и, конечно же, питательно!


[700x440]

Вам, мои дорогие читатели, вкусных и полезных блюд!

Oleska2112©

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 11 - Запеканка из цветной капусты с рыбой
Часть 12 - Кутап рыбный
Часть 13 - Рыбка "Солнечная"
Часть 14 - Форель запечённая в сливках
Часть 15 - Красноглазка в соевом соусе
Часть 16 - Запеченный карп в сметане
Часть 17 - Щука в рассоле
Часть 18 - Треска в медово-горчичной глазури
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка "Солнечная" тыква+ рыба | lirma - Дневник lirma | Лента друзей lirma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»