• Авторизация


Очень нежный минтай в тесте фило 15-05-2017 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Очень нежный минтай в тесте фило

Очень нежный минтай в тесте фило

Описание: Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

[показать]

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 300 г
  • Сыр творожный (у меня домашний из замороженой простокваши) — 150 г
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу, молотых)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тесто фило (листа) — 3 шт(Можно взять слоеное тесто, тонко раскатать)

Приготовление

[показать] Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая, после разделки которых получилось 300г филе.

 

[показать] Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними. В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

 

[показать] Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр, он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткань, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

 

[показать] Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.

 

[показать] Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.



Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели горячую, а ребенок с удовольствием съел свою порцию в холодном виде. 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный минтай в тесте фило | lirma - Дневник lirma | Лента друзей lirma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»