Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой - укладываем кружочки картофеля - (солим,перчим)
3-й - фарш (солим перчим )
4-й -шампиньоны,(свежие ) шинкуем так как больше нравится.
5-й - сыр (натираем на тёрке )
6-й - майонез и 2 ложки сметаны. Всё перемешиваем и смазываем поверх сыра чтобы сыр не подсыхал...
Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте. Все ингредиенты кладите по своим вкусовым предпочтениям и на своё чувство меры в зависимости от противня..)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "духовка - гриль":
Часть 1 - Как правильно мариновать шашлык. 5 рецептов.
Часть 2 - “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 9 2011 пивной пикник
...
Часть 16 - Как испечь хлеб в духовке, не тратя на это целый день
Часть 17 - Как приготовить шашлык без мяса?
Часть 18 - Вкусная запеканка по французски