• Авторизация


Мясо в банке, но не тушёнка (как нарезка) 26-12-2024 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в банке, но не тушёнка (как нарезка)

 
1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Приготовьте свинину в банке в собственном соку и специях. Это очень ароматный рецепт, а главное — супер-простой. Готовое мясо можно хранить без холодильника целый месяц!


изображение_2022-12-16_233008922 (700x393, 334Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина (лопатка, шея, окорок);
соль — 20 гр. на каждый кг мяса;
специи по вкусу (чёрный и красный перец, сушёный чеснок);
лавровый лист;
чеснок.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Мясо нарежьте на крупные куски, которые поместятся в литровые банки.

Соедините все сухие ингредиенты (соль, специи), обваляйте мясо в специях.

Переложите мясо в банки. Добавьте в каждую банку перец горошком (7-10 шт.), один лавровый лист и зубчик чеснока.

Закройте крышками.

Переставьте банки в кастрюлю, дно которой устелено кухонным полотенцем. Залейте холодной водой по плечики, поставьте на огонь.

 

После закипания огонь уменьшите и варите 3 часа. Затем достаньте банки из воды, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

Мясной сок затвердеет, станет как желе. Мясо можно хранить в банках в сухом, тёмном месте вплоть до месяца. Оно очень нежное, сочное, ароматное — попробуйте, и вам точно понравится!

Подробнее о приготовлении мяса в банках смотрите в видео ниже:



Свинина в банке в собственном соку и спец

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в банке, но не тушёнка (как нарезка) | мамаКсюхи - Дневник мамаКсюхи | Лента друзей мамаКсюхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»