• Авторизация


Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный 26-12-2024 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный

pizza (60x41, 91Kb)Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога буду замешивать несладкое песочное тесто на сливочном масле с куриными яйцами.
 
Если вы думаете, что песочное тесто используется лишь для печенья и сладкой выпечки, то хочу заверить, что закусочные пироги из него получаются отменными - рассыпчатыми и одновременно нежными. Тесто для нашего пирога не нужно выпекать заранее. Всё будет готовиться быстро и в паре: тесто плюс начинка из курицы.

изображение_2022-11-17_212815609 (560x700, 644Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Мука - 180 г
 
Масло сливочное - 90 г + 5 г для смазывания формы
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
 
Для начинки:
Фарш куриный - 300 г
 
Лук зеленый - 20 г
 
Сыр - 50 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
 
Перец молотый - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
 
Чугунная форма 20x20 см

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.

 

В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.

 

Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.

 

Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.

 

Тщательно перемешайте.

 

Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.

 

Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.

 

Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.

 

Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.

 

Несладкая выпечка из песочного теста - идеальный вариант на перекус.

 

Волшебный пирог, сочный и сытный - невозможно устоять. 

 

Приятного аппетита!

 

Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный | мамаКсюхи - Дневник мамаКсюхи | Лента друзей мамаКсюхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»