• Авторизация


Слоеные лепешки на сковороде: всего лишь ВОДА + МУКА = вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! 26-12-2024 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеные лепешки на сковороде: всего лишь ВОДА + МУКА = вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить!

Вкуснятина из ничего – так я называю эти лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю или приготовить вместо хлеба. Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными.

изображение_2022-11-03_215624082 (700x393, 397Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся по консистенции теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

Слоеные лепешки фото к рецепту 1

2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.

Слоеные лепешки фото к рецепту 2

3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).

Слоеные лепешки фото к рецепту 3
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные лепешки на сковороде: всего лишь ВОДА + МУКА = вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! | мамаКсюхи - Дневник мамаКсюхи | Лента друзей мамаКсюхи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»