Нуууу... В общем, всё началось с внезапной песни Eisbrecher "Ohne Dich" ("Без тебя"), и в голове внезапно родилась идея для валентиночки... крипучей валентиночки. Нет-нет-нет, что вы, никакой крови, никакой расчленёнки, всё довольно мирно и мило... или не совсем. В смысле, мне было бы очень не по себе, если бы на меня кто-нибудь так же пялился.
Собсно, парочка комментариев. Так как вдохновлялась я песнями, гитара здесь появилась неслучайно - и как отсылка к источнику вдохновения, и как намёк на то, что Эрих - человек творческий и любит помузицировать. Ну и да, можно ещё представить, что он поёт серенаду братцу. #янеслэшер #яупртмнезбс #стёбчистойводы
Кстати, в процессе рисования "полоумной мордахи" до меня внезапно дошло, на кого похож Рик. Одно лицо же, ну правда. Пожалуй, я заведу отдельный тег #overly_attached_brother.
Оффтоп.
Лучи добра тому человеку, который принёс в универ книгу о Ландау и положил на общую полочку у входа. Чувак/чувиха, я люблю тебя. Правда. Это, блджад, такая ностальгия, что словами просто не передать.
Я порой жалею, что в школе у меня напрочь отбился интерес к физике именно как к предмету. Так-то, как ни крути, физика мне вполне себе нравится, особенно если это что-то вне школьной программы и написанное понятным научно-популярным языком. Есть у меня дома две занятных книги: "Люди как боги" Орлова и "Штурм абсолютного нуля" Бурмина. Обе книги - чистейший упорин, концентрированный и в собственном соку, читаются легко и приятно. Причём "Люди как боги" (к сожалению, они до сих пор недочитаны; уже и не помню, почему я их забросила - там ведь не только физика, но ещё и медицина и химия!..), по идее, вообще являются не столько научпопом, сколько философско-поэтическими сочинениями - а там столько очешуенной образности, лирики и воспевания научного прогресса, что единственная мысль во время прочтения книги: "АФФТАР ЖГИ АФФТАР ПЕШЫ ИСЧО АЗАЗАЗА". Ибо офигенно.
Что же касается "Штурма абсолютного нуля"... Ооооо, это вин. Просто вин. Никакой поэзии и особого изящества слога там нет, но сам факт того, насколько просто рассказывается о чём-то сложном, заставляет писать кипятком и просить добавки. Собсно, добавку я и получила - в виде потрёпанного "Л.Д.Ландау" Ливановой, который написан похожим языком, да ещё и с юмором. Фрагменты биографии:
"Был ещё такой эпизод в его жизни. Двадцатидвухлетняя девчонка, красивая, полная самомнения, заявила ухаживающему за ней Ландау:
- Вот если бы вы были гением...
На что Ландау очень серьёзно заметил:
- Нет, я не гений. Вот Бор гений. И Эйнштейн гений. А я не гений. - И помолчав: - Но я очень талантливый. - И после паузы снова: - Я очень талантливый."
Или:
"Правда, тут нелишне пересказать разговор Ландау с одним из его учеников. Тот спросил:
- Дау, какую свою работу вы считаете лучшей?
- Теорию сверхтекучести, - ответил Ландау. - Потому, что её до сих пор никто по-настоящему не понимает."
В общем, в скором времени Рёх снова засядет за физику и вспомнит про сверхтекучесть, сверхпроводимость, двуликий гелий - I и II, и прочие кошерррные вещи.