Хотелось так много написать о поездке в Баварию и Швейцарию, но есть ли смысл? Теперь я его не вижу, потому что его затмило нечто другое.
Германия несколько разочаровала - всё из-за того, что ни в одном из городов мы особо не задерживались, и из-за дождя. Видимо, это был знак, что всему своё время и к знакомству с этой страной я ещё не готова. Зато альпийские красоты меня сразили наповал - я лишь лишний раз убедилась, насколько люблю горы и реки. Но ладно пейзажи - вся прелесть на них не заканчивается. Балом, как это всегда бывает в моём случае, правят мелкие детали, в число которых попали несинхронное тиканье швейцарских часов, освещение в ущелье реки Ааре и эдельвейс. Особенно эдельвейс. И связанная с ним легенда. И ещё много, много прочих мелочей, гораздо менее заметных, но таких же важных, которые наложились одна на другую и вылились в это.
Это, знаете ли, довольно поганое состояние - и в жар бросает поминутно, и руки трясутся мелкой дрожью от напряжения, и хочется выть и лезть на стены из-за накатывающей истерики. Такое нельзя не выплеснуть, иначе разорвёт изнутри, но даже после завершения наброска пальцы всё ещё гудят и дыханию мешают невидимые тиски.
Сергей, пожалуй, самый проблемный персонаж "Шварца". От этого он не становится менее интересным, но редкие контакты с ним меня порядком утомляют. Эмоционально. Потому что часто случается так, что мне приходится иметь дело с Одиннадцатым именно тогда, когда у него в голове начинаются нехилые завихрения. А учитывая то, что amantes sunt amentes, коктейль из боли, чувства вины и отчаяния становится вдвойне веселее. Впрочем, ничего другого от него ждать и не приходится.
Не думаю, что мне сейчас нужны болезненные сновидения, от которых наутро остаётся только дичайшая, непереносимая жажда. Хотя... Может быть, правильнее будет как можно быстрее опустошить себя и погрузиться в привычный стазис на очередной неопределённый срок.