• Авторизация


PASTÍS DE POMA - ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИПА ТАТИН ОТ ORIOL BALAGUER 23-09-2016 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

PASTÍS DE POMA - ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИПА ТАТИН ОТ ORIOL BALAGUER

 Мастер-класс каталонского кондитера Oriol Balaguer.

[640x494]

:

тесто "четыре четверти": 

  • 100 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо *сказал что опционально, но я добавила

яблоки: 

  • 3-4 крупных яблока
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

крем: 

  • 1/2 часть филадельфии
  • 1/2 часть сливок
  • сахарная пудра (опционально)

украшение с базиликом: 

  • листья базилика (у меня зеленый и бордовый)
  • крупная соль (maldon или у меня соль из Камарга, короче какая-нибудь гламурная соль)
  • оливковое масло

Приготовление:

 
Готовим заготовки, потом можно сложить все вместе в другое время. 
 
  1. Выпекаем диски. Диаметр по усмотрению, какого размера вы хотите десерт. Для теста все быстро  порубить, соединить в шар,раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в морозилку на час. Вырезать диски, в духовку 180 С минут 15. Остудить. 
 
  2. Яблоки. Идеальные яблоки, как заметил Ориоль, это яблоки сорта ренет, у них повышенное содержание пектина, нужного чтобы десерт держал форму. Сначала делаем карамель. Сахар растопить в кастрюльке и сварить карамель. Я провела эксперемент- в форму насыпала сахар и поставила в духовку - ничего, все получилось.) В форму вылить карамель, положить разрезанный пополам стручок ванили и очищенные четвертинки яблок. Запекать 200 С минут 20. Остудить. 
 
  3. Крем. Взбить филадельфию, сливки и сахарную пудру. Поставить в холодильник. Все операции можно делать или одновременно или в удобной вам последовательности и времени.
 
  4. Базилик. Моем листики, сушим и сбрызгиваем оливковым маслом и солью. 
 
  Сборка: На диск ставим кольцо (лучше чуть меньше диаметром) в него укладываем ровным слоем яблоки. Кольцо снимаем, посыпаем слегка сахаром и с помощью горелки карамелизируем яблоки (опционально). Сверху укладываем крем и украшаем заправленным базиликом. Всю конструкцию еще украшаем щепоткой соли.
 

  
 
 

Складывать десерт в идеале перед подачей. Учтите, что хранение в холодильнике размягчит основу, и базилик почернеет. На вкусе это не отразится но все же. Возможно пару часов все-таки выдержит, но не больше.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник PASTÍS DE POMA - ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИПА ТАТИН ОТ ORIOL BALAGUER | Natanick17 - Дневник Natanick17 | Лента друзей Natanick17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»