• Авторизация


Без заголовка 07-05-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Эклеры с творожным кремом

http://lady.tochka.net/30826-eklery-s-tvorozhnym-kremom/?utm_source=TOPnewsmailing&utm_medium=email+06-05-2013&utm_campaign=lady

 

 

[показать]

 

 

Побалуй себя вкуснейшим десертом, который невозможно не любить - эклерами! С ними, конечно, придется повозиться, но результат тебя очень обрадует. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ Торт «Наполеон»: два вкусных рецепта (фото)

Эклеры с творожным кремом

Тебе понадобится:

Для теста

  • мука 1 стакан
  • яйца 2-4 шт
  • вода 1 стакан
  • сливочное масло 80-100 г
  • соль

Для творожного крема

  • творог 200 г
  • сахар или сахарная пудра 1 стакан
  • сливки (не менее 33%) или домашняя сметана 200 г
  • ваниль

[показать]

Как приготовить:

Вскипяти 250 мл воды, добавь масло, соль и еще раз доведи до кипения. Просей в кастрюлю с водой муку и перемешай. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбей в отдельную миску и перемешай, а затем добавляй по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивай тесто. Выбирай крупные яйца либо добавь еще.

В результате должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложи тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

ДЕСЕРТ: Кекс в кружке: приготовь за 5 минут

Выкладывай тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставь их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Теперь приготовь крем. Для этого разотри творог с сахаром, добавь сметану или сливки (предварительно их взбить), ванильный сахар. Все тщательно перемешай и еще раз хорошо взбей. Крем должен получиться очень нежным и воздушным. 

Готовые пироженки начини кремом, разрезав их сбоку или же с помощью кондитерского мешка. Можешь сверху полить шоколадной глазурью. Растопи шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания. 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | томатовна - Дневник томатовна | Лента друзей томатовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»